Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры

17 августа, 20:27
3 530

Министерство здравоохранения рекомендует компаниям ввести систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такой совет есть в составленной ведомством корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья» (.pdf).

Авторы программы считают, что «количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака». То есть сокращать зарплату предлагается в зависимости от количества перекуров, потраченного времени и объема выгоды в случае отказа от курения.

Одновременно рекомендуется включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Помимо этого, вместо вредных для здоровья продуктов в продажу на рабочих местах предлагают включить овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, снэки из яблок и зерновые батончики.

Рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.

В пресс-службе Минздрава в беседе с РБК подчеркнули, что эти меры носят рекомендательный характер.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа