Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры

17 августа 2019
3 537

Министерство здравоохранения рекомендует компаниям ввести систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такой совет есть в составленной ведомством корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья» (.pdf).

Авторы программы считают, что «количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака». То есть сокращать зарплату предлагается в зависимости от количества перекуров, потраченного времени и объема выгоды в случае отказа от курения.

Одновременно рекомендуется включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Помимо этого, вместо вредных для здоровья продуктов в продажу на рабочих местах предлагают включить овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, снэки из яблок и зерновые батончики.

Рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.

В пресс-службе Минздрава в беседе с РБК подчеркнули, что эти меры носят рекомендательный характер.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю