Минздрав попросил не убирать алкоголь с прилавков

17 ноября 2014
1 753

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн считает, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов не приведет к снижению его потребления, сообщает «Интерфакс».

«Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать - все будут покупать водку», – сказал агентству Брюн.

Представитель Минздрава считает, что закрытая продажа приведет к тому, что люди не смогут научиться выбирать алкоголь. «Надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», – сказал Брюн.

Ранее в понедельник, 17 ноября, в газете «Известия» появилась информация о том, что депутаты от ЛДПР предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю