Минздрав пообещал увеличить импорт препарата от ревматизма и COVID-19. Он исчез из аптек

20 ноября, 14:23
2 351

Министерство здравоохранения работает над наращиванием импорта лекарств с метилпреднизолоном, которые применяются для больных COVID-19 и ревматизмом, сообщает РБК. В аптеках возник дефицит лекарств с этим веществом.

В Минздраве подчеркнули, что больницы сформировали резервы для больных COVID-19, а ввоз лекарств будут наращивать, так как в России они не производятся.

В ведомстве также добавили, что пациентам с ревматизмом нельзя прерывать лечение метилпреднизолоном и посоветовали проконсультироваться с врачом.

Препараты с метилпреднизолоном исчезли из аптек осенью. Их рекомендовали для лечения COVID-19, ими также пользуются больные ревматизмом.

Препарат входит в список жизненно важных лекарств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа