Минздрав пообещал учесть требования митинговавших в Москве врачей

3 ноября 2014
4 481

При организации работы Минздрава будет учтено мнение врачей и их пациентов, которые 2 ноября митинговали на Суворовской площади Москвы против реформы столичного здравоохранения. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

Фото: Дождь

«Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения, многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством», — процитировал слова Скворцовой ее пресс-секретарь Олег Салагай.

Также глава Минздрава опровергла информацию о ликвидации медицинских учреждений и массовом увольнении их сотрудников. По ее словам, все заявления об этом, озвученные на воскресном митинге, не имеют отношения к действительности.

«Никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится», — подчеркнула Скворцова.

Кроме того, она отметила, что министерство призывает граждан «не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а обсуждать их в рамках профессионального долга с изучением мнения населения».

Накануне, 2 ноября, московские врачи вышли на митинг против ликвидации больниц и массовых сокращений сотрудников. Корреспондент Дождя оценил количество присутствующих примерно в четыре тысячи человек. Это была самая масштабная акция протеста медицинских работников за последние несколько лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа