Минздрав оценит эффективность лекарства, за ввоз которого в Россию задержали двух матерей

16 августа, 11:05
1 488

Минздрав оценит эффективность незарегистрированного в России противосудорожного лекарства «Фризиум», за попытку его ввезти в страну задержали двоих матерей тяжелобольных детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Экспертное заключение по эффективности препарата подготовит Российская противоэпилептическая лига, она также оценит, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных в стране препаратов. 

«Фризиум» входит в список психотропных препаратов, оборот которых в России ограничен.  

Накануне сотрудники таможни в отделении почты задержали мать ребенка с эпилепсией, она заказала в интернете «Фризиум». Ее допрашивали в течение пяти часов, дома у нее провели обыск, а посылку с лекарством конфисковали. На женщину завели уголовное дело. 

В июле московские полицейские по подозрению в контрабанде запрещенных веществ задержали другую женщину. Она заказала «Фризиум» для неизлечимо больного сына. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю