Минздрав оценит эффективность лекарства, за ввоз которого в Россию задержали двух матерей

16 августа 2019
1 491

Минздрав оценит эффективность незарегистрированного в России противосудорожного лекарства «Фризиум», за попытку его ввезти в страну задержали двоих матерей тяжелобольных детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Экспертное заключение по эффективности препарата подготовит Российская противоэпилептическая лига, она также оценит, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных в стране препаратов. 

«Фризиум» входит в список психотропных препаратов, оборот которых в России ограничен.  

Накануне сотрудники таможни в отделении почты задержали мать ребенка с эпилепсией, она заказала в интернете «Фризиум». Ее допрашивали в течение пяти часов, дома у нее провели обыск, а посылку с лекарством конфисковали. На женщину завели уголовное дело. 

В июле московские полицейские по подозрению в контрабанде запрещенных веществ задержали другую женщину. Она заказала «Фризиум» для неизлечимо больного сына. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю