Минздрав оценит эффективность лекарства, за ввоз которого в Россию задержали двух матерей

16 августа, 11:05
1 473

Минздрав оценит эффективность незарегистрированного в России противосудорожного лекарства «Фризиум», за попытку его ввезти в страну задержали двоих матерей тяжелобольных детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. 

Экспертное заключение по эффективности препарата подготовит Российская противоэпилептическая лига, она также оценит, возможно ли его заменить комбинациями зарегистрированных в стране препаратов. 

«Фризиум» входит в список психотропных препаратов, оборот которых в России ограничен.  

Накануне сотрудники таможни в отделении почты задержали мать ребенка с эпилепсией, она заказала в интернете «Фризиум». Ее допрашивали в течение пяти часов, дома у нее провели обыск, а посылку с лекарством конфисковали. На женщину завели уголовное дело. 

В июле московские полицейские по подозрению в контрабанде запрещенных веществ задержали другую женщину. Она заказала «Фризиум» для неизлечимо больного сына. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа