Минздрав отправил специалистов в Хакасию после жалобы медика Путину на критическую ситуацию с COVID-19

8 ноября, 19:44
4 689

Из-за ситуации с распространением коронавируса в Хакасию направили специалистов Минздрава, Росздравнадзора и других ведущих подведомственных учреждений министерства, сообщается на сайте Минздрава. Ранее в соцсетях появилось видео, где сотрудник скорой помощи из Абакана говорит, что в республике не хватает лекарств и мест в больницах.

«Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку», — говорится на сайте ведомства.

Ранее в соцсетях появилось видео с обращением сотрудника скорой помощи из Абакана к Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Он сказал, что в аптеках в республике не хватает лекарств, а те, что есть, стоят в пять-шесть раз дороже. По его словам, новые места для больных коронавирусом создают, но они заканчиваются через день-два.

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что очередь из карет скорой помощи действительно была, но из-за того, что в больнице открыли 150 дополнительных коек. В связи с этим туда одновременно привезли много новых пациентов, сказали в ведомстве.

Кроме Хакасии, Минздрав направил специалистов для помощи в борьбе с COVID-19 в Санкт-Петербург, Кемеровскую, Курганскую, Иркутскую и Тверскую области, Алтайский и Ставропольский край, республики Алтай, Саха и Крым, а также Абхазию и Южную Осетию.

С начала пандемии в Хакасии выявили 8,2 тысячи случаев коронавируса, из них 163 за последние сутки.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа