Минздрав опроверг подкуп своих сотрудников медицинской компанией из США

4 ноября 2014
1 492

Минздрав России опроверг свою причастность к делу американской медицинской компании Bio-Rad. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

«Речь в данном решении идет о периоде с 2005 по 2010 год, когда Минздрава России в его современном виде не существовало, а функции федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения принадлежали Минздравсоцразвития России», — заявил он.

3 ноября на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам появился доклад, в котором сообщалось, что власти США оштрафовали медицинскую компанию Bio-Rad Techologies на 55 миллионов долларов за подкуп чиновников из разных стран, в том числе и из России.

По версии США, Bio-Rad переводила средства на счет однодневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25 Навального выписали из стационара «Шарите» Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю