Минздрав опроверг подкуп своих сотрудников медицинской компанией из США

4 ноября 2014
1 490

Минздрав России опроверг свою причастность к делу американской медицинской компании Bio-Rad. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

«Речь в данном решении идет о периоде с 2005 по 2010 год, когда Минздрава России в его современном виде не существовало, а функции федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения принадлежали Минздравсоцразвития России», — заявил он.

3 ноября на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам появился доклад, в котором сообщалось, что власти США оштрафовали медицинскую компанию Bio-Rad Techologies на 55 миллионов долларов за подкуп чиновников из разных стран, в том числе и из России.

По версии США, Bio-Rad переводила средства на счет однодневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю