Минздрав опроверг подкуп своих сотрудников медицинской компанией из США

4 ноября 2014
1 492

Минздрав России опроверг свою причастность к делу американской медицинской компании Bio-Rad. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

«Речь в данном решении идет о периоде с 2005 по 2010 год, когда Минздрава России в его современном виде не существовало, а функции федерального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения принадлежали Минздравсоцразвития России», — заявил он.

3 ноября на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам появился доклад, в котором сообщалось, что власти США оштрафовали медицинскую компанию Bio-Rad Techologies на 55 миллионов долларов за подкуп чиновников из разных стран, в том числе и из России.

По версии США, Bio-Rad переводила средства на счет однодневных московских фирм. За выплаты чиновники российского Минздрава помогали компании выигрывать конкурсы на госзакупки. Bio-Rad выплачивала комиссию, которая составляла 15-30% от общей суммы, за помощь в получении контракта.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа