Минздрав одобрил вакцинацию людей старше 60 лет

26 декабря 2020
11 432

Министерство здравоохранения России одобрило применение вакцины «Спутник V» для вакцинации людей старше 60 лет. Об этом в эфире ВГТРК сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Министерство здравоохранения одобрило внесение изменений в инструкцию по медицинскому применению. Теперь вакцина „Спутник V“ разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше», — заявил Мурашко.

В испытаниях вакцины «Спутник V» на пенсионерах, начавшихся в середине октября, приняли участие 110 человек, самому старшему из них 82 года. Ранее Мурашко рассказал, что вакцинация людей старше 60 лет может начаться уже с этой недели. Министр порекомендовал региональным властям вовлечь в вакцинацию пациентов с сахарным диабетом. 

Вакцину «Спутник V» зарегистрировали 11 августа, она поступила в гражданский оборот до завершения клинических испытаний. Изначально Минздрав не рекомендовал применять ее людям до 18 и старше 60 лет.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что пока не привился от COVID-19, поскольку вакцина пока не рекомендована для «таких как он» — людей старше 60 лет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа