Минздрав разрешил лечить коронавирус вне больниц двумя препаратами

17 сентября, 22:37
9 984

Минздрав России одобрил амбулаторное применение двух препаратов для лечения коронавируса. В ближайшие дни они могут появиться в аптеках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Речь идет о препаратах на основе фавипиравира: «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм». Производители препаратов подтвердили, что их разработки допущены к продаже в российских аптеках.

В «Промомед» сказали ТАСС, что готовы поставлять «Арепливир» уже с 21 сентября. 

Ранее они применялись только для лечения в стационаре. Минздрав одобрил для лечения коронавируса еще один препарат — «Авифавир» производства «Химрар». Его продолжат использовать только в больницах.

Фавипиравир начали применять в Японии в 2014 году для лечения гриппа. В 2020 году он проходил клинические испытания в качестве лекарства от коронавируса, однако исследования не показали убедительных результатов. У пациентов, принимавших препарат, наблюдалось улучшение самочувствия, однако, по словам исследователей, этот эффект не имеет статистической значимости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю