Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Минздрав обвинил уволившихся онкологов из центра имени Блохина в нарушении врачебной этики

1 октября 2019
4 664

Минздрав назвал «грубым нарушением врачебной этики» видеообращение четырех сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина, которые пожаловались на руководство института. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

В Минздраве сообщили, что создали комиссию в ответ на поступившие жалобы онкологов, и она пришла к выводу, что за время работы главы НИИ Светланы Варфоломеевой там не проводились увольнения, а предъявляемые ей требования к коллективу «являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных». «Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны», — заявили в Минздраве.

Там отметили, что онколога Наталью Субботину перевели с 1,5 ставки на одну ставку из-за «нарушений трудовой дисциплины» до прихода нового директора.

Проверка комиссии будет проводиться до 10 октября.   

Четыре онколога НИИ записали обращение 30 сентября. Врачи рассказали, что новое руководство онкоцентра оказывает на них психологическое давление и «дестабилизирует работу всей онкологической службы в стране».

По словам одного из врачей, в центре «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными». Онкологи также пригрозили увольнением  в случае, если не отстранят новое руководство центра. 

Днем 1 октября все детские онкологи подали заявление об увольнении из центра имени Блохина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю