Минздрав не поддержал идею легализации алкоголя в парках

27 ноября 2014
307 2

 Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн не поддержал идею властей Москвы легализовать торговлю алкоголем на нестационарных объектах в парках столицы, сообщает «Интерфакс».

«Мне кажется, что это не согласуется с общей политикой государства по сокращению точек продаж алкогольной продукции», – цитирует слова Брюна агентство.

В понедельник, 24 ноября, глава столичного департамента культуры Сергей Капков выступил с такой инициативой на заседании в Мосгордуме. «У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, и, соответственно, у них нет права торговать алкоголем и получить соответствующую лицензию", – отметил Капков.

Глава столичного департамента культуры считает, что это уменьшит коррупционную составляющую, так как некоторые точки продают алкоголь нелегально. Кроме того, от легализации продажи алкоголя появятся дополнительные доходы, так как сейчас посетители парков приносят алкоголь с собой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера