Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Минздрав не поддержал идею легализации алкоголя в парках

27 ноября 2014
307

 Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн не поддержал идею властей Москвы легализовать торговлю алкоголем на нестационарных объектах в парках столицы, сообщает «Интерфакс».

«Мне кажется, что это не согласуется с общей политикой государства по сокращению точек продаж алкогольной продукции», – цитирует слова Брюна агентство.

В понедельник, 24 ноября, глава столичного департамента культуры Сергей Капков выступил с такой инициативой на заседании в Мосгордуме. «У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, и, соответственно, у них нет права торговать алкоголем и получить соответствующую лицензию", – отметил Капков.

Глава столичного департамента культуры считает, что это уменьшит коррупционную составляющую, так как некоторые точки продают алкоголь нелегально. Кроме того, от легализации продажи алкоголя появятся дополнительные доходы, так как сейчас посетители парков приносят алкоголь с собой.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю