Минздрав начал проверку в связи с самоубийством онкобольного ученого

27 мая 2015
7 025 0

Министерство здравоохранения займется проверкой самоубийства 65-летнего физика-ядерщика Алексея Калагина, который страдал раком поджелудочной железы, сообщает в среду, 27 мая, ТАСС.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

О гибели ученого утром 27 мая сообщил телеканал РЕН, ссылаясь на собственные источники. В беседе с ТАСС его вдова подтвердила факт случившегося.

«Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы», — рассказала агентству вдова ученого Татьяна Калагина.

Калагина также добавила, что врачи 107-й поликлиники не обеспечили ему должного лечения.
 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера