Минздрав начал проверку в связи с самоубийством онкобольного ученого

27 мая 2015
7 025 0

Министерство здравоохранения займется проверкой самоубийства 65-летнего физика-ядерщика Алексея Калагина, который страдал раком поджелудочной железы, сообщает в среду, 27 мая, ТАСС.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

О гибели ученого утром 27 мая сообщил телеканал РЕН, ссылаясь на собственные источники. В беседе с ТАСС его вдова подтвердила факт случившегося.

«Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы», — рассказала агентству вдова ученого Татьяна Калагина.

Калагина также добавила, что врачи 107-й поликлиники не обеспечили ему должного лечения.
 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю