Минздрав начал проверку в связи с самоубийством онкобольного ученого

27 мая 2015
7 025 0

Министерство здравоохранения займется проверкой самоубийства 65-летнего физика-ядерщика Алексея Калагина, который страдал раком поджелудочной железы, сообщает в среду, 27 мая, ТАСС.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

О гибели ученого утром 27 мая сообщил телеканал РЕН, ссылаясь на собственные источники. В беседе с ТАСС его вдова подтвердила факт случившегося.

«Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы», — рассказала агентству вдова ученого Татьяна Калагина.

Калагина также добавила, что врачи 107-й поликлиники не обеспечили ему должного лечения.
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера