Минздрав Казахстана рассказал о 681 случае смерти среди 6,5 млн привитых «Спутником V»

13 ноября, 17:46
13 961
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане с февраля по октябрь 2021 года зафиксировано 930 случаев смерти среди вакцинированных от коронавируса. Среди них 681 человека были привиты российским «Спутником V». Об этом сообщил министр здравоохранения страны Алексей Цой, передает «Радио Азаттык»*.

По данным Минзрава Казахстана, с февраля в Казахстане умерли 13 165 человек, не привитых от коронавируса. Их количество в 16 раз больше чем случаев смертей среди тех, кто привился любой из вакцин, доступных в стране.

Цой рассказал, что умерли 47 человек, привитых китайской вакциной CoronaVac, 75 человек — препаратом Hayat-Vax производства ОАЭ, 36 человек — китайской Sinopharm, 35 человек — китайской Vero Cell, 27 — казахстанской Qazvac.

Что стало причиной смерти людей, привитых от коронавируса, глава Минздрава не уточнил.

По словам Цоя, всего в Казахстане 40 734 заболевших COVID-19 среди вакцинированных. Это 0,4% от общего числа вакцинированных в стране, отметила глава комитета санэпидемконтроля Минздрава Казахстана Айжан Есмагамбетова.

При этом коронавирусом заразились 25 850 человек или 0,4%, прошедших вакцинацию «Спутником V».  Согласно этой статистике, полную вакцинацию российским препаратом в Казахстане прошли 6,5 миллиона человек.

«Спутник V» зарегистрировали в Казахстане в феврале этого года. Российской вакциной, в частности, привились президент страны Касым-Жомарт Токаев и экс-президент республики Нурсултан Назарбаев

В конце октября Минздрав Аргентины опубликовал новый отчет о результатах вакцинации в стране. Согласно документы, в стране ввели 13,06 миллиона доз «Спутника V». К концу августа было зарегистрировано 52 649 сообщения о побочных эффектах — это на две тысячи больше, чем месяцем ранее.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде