Минздрав Хакасии попросил помочь с питанием для врачей. Обращение с сайта удалили

23 апреля, 14:31
1 008

Министерство здравоохранения Хакасии обратилось к бизнесменам с просьбой организовать питание для врачей Республиканской больницы, проживающих в изоляции из-за лечения инфицированных коронавирусом.

Обращение было опубликовано на сайте Минздрава утром 23 апреля, сейчас оно недоступно. Копия сохранилась в кэше гугла.

В пресс-службе ведомства на звонки Дождя не ответили.

В сообщении говорилось, что из-за сложной эпидемиологической обстановки было решено изолировать медработников, которые регулярно контактируют с пациентами с COVID-19. Они будут проживать в условиях стационара, первой такую меру вводит Республиканская клиническая инфекционная больница. 

В связи с этим Минздрав просит предпринимателей помочь создать для сотрудников необходимые бытовые условия, в том числе обеспечить их одноразовой посудой и ежедневным трехразовым питанием, поскольку у медучреждения нет таких возможностей. 

Позже в пресс-службе правительства Хакасии сказали ТАСС, что вопросы обеспечения питанием для врачей Республиканской клинической инфекционной больницы решат на уровне правительства и главы республики. «Не была доведена информация о том, что необходима дополнительная финансовая поддержка этой больницы, не доведена Минздравом до правительства и главы Хакасии. Конечно, этот вопрос будет решаться на уровне республики», — сказал собеседник агентства. 

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю