Минздрав Грузии: во время протестов в Тбилиси пострадали более 50 человек

21 июня, 00:05
1 033

В ходе столкновений у парламента Грузии в Тбилиси пострадали 52 человека, из которых 38 — полицейские. Об этом сообщает грузинский Первый канал со ссылкой на Минздрав.

Пострадали также 14 участников акции протеста.

Ранее Минздрав сообщил, что во время митинга пострадали 16 человек, 12 из них получили легкие ранение, еще четверо — средние. 

Акция протеста в Тбилиси началась вечером 20 июня у здания парламента. В нем участвовали несколько тысяч человек. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. 

Причиной протестов стало выступления в парламенте депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Он сидел в кресле спикера парламента и говорил по-русски. Это вызвало возмущение депутатов от оппозиционных партий «Единая национальное движение» и «Европейская Грузия». По их словам, Гаврилов принимал участие в боевых действиях против Грузии в Абхазии. 

Оппозиция призвала своих сторонников выйти на митинг и потребовала отставка спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. 

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю