Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

Минздрав: девочка, ждавшая операции у Михаила Каабака, умерла от пневмонии

28 ноября, 17:08
2 828

Причиной смерти годовалой Насти Орловой, которая умерла после выписки из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), скорее всего, стала пневмония. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Управление СК по Волгоградской области проводит проверку. По предварительным данным, у девочки было редкое орфанное заболевание почек и ее должны были направить на лечение в федеральный медицинский центр. Операция была запланирована в НМИЦ, отметил источник «Интерфакса».  

О смерти Насти Орловой в Волгограде стало известно 27 ноября. Трансплантолог Михаил Каабак рассказал, что перед смертью ребенка выписали из стационара, так как его уволили из НМИЦ. 

Каабака и его коллегу Надежду Бабенко уволили в октябре. Они считаются единственными врачами в России, проводящими операции по пересадке почек детям, которые весят меньше десяти килограммов. На фоне широкой общественной критики глава Минздрава Вероника Скворцова поручила восстановить их на работе в Центре.

 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю