Минздрав: девочка, ждавшая операции у Михаила Каабака, умерла от пневмонии

28 ноября 2019
2 837

Причиной смерти годовалой Насти Орловой, которая умерла после выписки из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), скорее всего, стала пневмония. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Управление СК по Волгоградской области проводит проверку. По предварительным данным, у девочки было редкое орфанное заболевание почек и ее должны были направить на лечение в федеральный медицинский центр. Операция была запланирована в НМИЦ, отметил источник «Интерфакса».  

О смерти Насти Орловой в Волгограде стало известно 27 ноября. Трансплантолог Михаил Каабак рассказал, что перед смертью ребенка выписали из стационара, так как его уволили из НМИЦ. 

Каабака и его коллегу Надежду Бабенко уволили в октябре. Они считаются единственными врачами в России, проводящими операции по пересадке почек детям, которые весят меньше десяти килограммов. На фоне широкой общественной критики глава Минздрава Вероника Скворцова поручила восстановить их на работе в Центре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю