Минздрав: девочка, ждавшая операции у Михаила Каабака, умерла от пневмонии

28 ноября 2019
2 834

Причиной смерти годовалой Насти Орловой, которая умерла после выписки из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), скорее всего, стала пневмония. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Управление СК по Волгоградской области проводит проверку. По предварительным данным, у девочки было редкое орфанное заболевание почек и ее должны были направить на лечение в федеральный медицинский центр. Операция была запланирована в НМИЦ, отметил источник «Интерфакса».  

О смерти Насти Орловой в Волгограде стало известно 27 ноября. Трансплантолог Михаил Каабак рассказал, что перед смертью ребенка выписали из стационара, так как его уволили из НМИЦ. 

Каабака и его коллегу Надежду Бабенко уволили в октябре. Они считаются единственными врачами в России, проводящими операции по пересадке почек детям, которые весят меньше десяти килограммов. На фоне широкой общественной критики глава Минздрава Вероника Скворцова поручила восстановить их на работе в Центре.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю