Минздрав Бразилии скрыл часть статистики по коронавирусу

7 июня, 13:08
2 903

Министерство здравоохранения Бразилии скрыло со своего официального сайта общее число заболевших коронавирусом в стране, сообщает Reuters. Из открытого доступа также исчезло общее число умерших от COVID-19 и подробные данные о распространении инфекции в регионах страны.

Фото: EFE / TASS

Президент Бразилии Жаир Болсонару объяснил такое решение тем, что сводная статистика не отражает положение страны в настоящий момент.

«Сейчас принимаются другие меры для улучшения ведения отчетности о случаях заражения и процесса подтверждения диагнозов», — написал Болсонару в твиттере. 

В конце мая Бразилия вышла на второе место среди стран по заболеваемости коронавирусом. По данным университета Джона Хопкинса, в Бразилии почти 673 тысячи заболевших и 36 тысяч умерших от инфекции.

 

Другие новости
Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю