Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе

7 июля, 14:20
1 100

В России более 14 тысяч медиков заразились коронавирусом во время работы. Об этом говорится в ответе Минздрава на запрос «Новой газеты».

По данным ведомства, по состоянию на 3 июля Фонд социального страхования (ФСС) начислил компенсации из-за заражения COVID-19 более чем 14 тысячам медработников. Деньги выплатили только по тем случаям, которые подтвердила врачебная комиссия.

Сколько всего зараженных медработников в России, неизвестно, отмечает газета. Также неясно, как распределены случаи заболевания по регионам.

В Минздраве отмечают, что медики составляют примерно 2% от общего количества зараженных коронавирусом в России.

В мае правительство утвердило размер страховых выплат медицинским работникам, которые заразились COVID-19 при исполнении своих обязанностей — 68,8 тысячи рублей. Если болезнь привела к инвалидности или смерти, компенсация будет увеличена.

В июле министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в России из-за коронавируса погибли 40 медиков. Перед этим глава Росздравнадзора Алла Самойлова сказала о 489 умерших от коронавируса медиках.Однако в пресс-службе ведомства эти данные назвали «неофициальными».

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю