Минздрав Беларуси: сотрудники МВД не использовали машины скорой помощи на акциях протеста

18 августа, 16:01
2 724

Сотрудники МВД Беларуси не использовали машины скорой помощи во время акций протеста для поездок к местам задержаний. Об этом заявил министр здравоохранения страны Владимир Караник, его открытое письмо опубликовал Tut.by.

Фото: «Беларусь головного мозга»

«Похожую раскраску имеют машины медицинской службы внутренних войск, где находятся военные медики, естественно, в военной форме, и именно они оказывали медицинскую помощь своим пострадавшим коллегам в самом эпицентре, что могло и породить эти слухи», — написал Караник.

В случае наличия обратной информации он обещал разобраться, потому что даже такое предположение «может вызвать агрессию протестующих и поставит под угрозу безопасность наших сотрудников, а это недопустимо».

В первые дни протестов демонстранты сообщали, что ОМОН под видом врачей приезжает на машинах скорой помощи к протестующим. «Медиазона» и «Белсат» писали о таких случаях в Минске, Гродно и Гомеле.

17 августа Караник встретился с протестующими, чтобы ответить на их вопросы. Собравшиеся освистали его. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю