Минздрав: двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения при стрельбе на Лубянке

19 декабря 2019
9 137

Двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения в результате стрельбы на Лубянке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Телеканал RT со ссылкой на источники писал, что спецслужбы квалифицируют стрельбу у здания ФСБ как теракт. 

СМИ сообщали о погибших в результате стрельбы, по разных данным, это от одного до четырех человек. В ФСБ заявили, что убит только открывший стрельбу неизвестный. 

По информации «Коммерсанта», в результате нападения один силовик погиб, трое получили ранения, один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Baza и RT также писали, что нападавших было трое, стрельба началась в приемной ФСБ.  В перестрелке с охраной двое нападавших были убиты, один из них выбежал на улицу и начал отстреливаться. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной. Во время перестрелки стрелок был убит. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14 Мелинда Гейтс после развода с основателем Microsoft получила акции на 3 млрд долларов Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа