Минздрав предложил запретить на один день продажу табачных изделий

30 мая 2018
1 185

Минздрав направил в регионы письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий во Всемирный день без табака. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В письме ведомство предлагает рассмотреть и другие дополнительные меры по охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака. Например, запретить курить в определенных местах в праздничные дни.

Минздрав подчеркнул, что табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье. Его употребление стало причиной 20% смертности взрослого населения в мире.

Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. Он был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее «Известия» сообщали, что Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты на 10 и 20% до 2020 года. Минфин раскритиковал эту инициативу. Ведомства планируют решить этот вопрос до конца года.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю