Минздрав предложил запретить на один день продажу табачных изделий

30 мая, 21:32
1 010

Минздрав направил в регионы письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий во Всемирный день без табака. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В письме ведомство предлагает рассмотреть и другие дополнительные меры по охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака. Например, запретить курить в определенных местах в праздничные дни.

Минздрав подчеркнул, что табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье. Его употребление стало причиной 20% смертности взрослого населения в мире.

Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. Он был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее «Известия» сообщали, что Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты на 10 и 20% до 2020 года. Минфин раскритиковал эту инициативу. Ведомства планируют решить этот вопрос до конца года.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю