Минздрав предложил запретить на один день продажу табачных изделий

30 мая, 21:32
1 008

Минздрав направил в регионы письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий во Всемирный день без табака. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В письме ведомство предлагает рассмотреть и другие дополнительные меры по охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака. Например, запретить курить в определенных местах в праздничные дни.

Минздрав подчеркнул, что табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье. Его употребление стало причиной 20% смертности взрослого населения в мире.

Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. Он был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее «Известия» сообщали, что Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты на 10 и 20% до 2020 года. Минфин раскритиковал эту инициативу. Ведомства планируют решить этот вопрос до конца года.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю