Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23 мая, 23:23
710

Министерство здравоохранения разработало законопроект об отмене уголовного преследования врачей, допустивших ошибки при работе с наркотическими веществами. Об этом говорится на сайте Минздрава.

 

В сообщении отмечается, что речь идет о внесении изменений в статью 228.2 Уголовного кодекса (Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ). Закон может вступить в силу в январе 2019 года.

Согласно информации, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, законопроекту предстоит пройти стадию общественных обсуждений, которые начались 23 мая и продлятся до 6 июня.

Документ разработан по поручению вице-премьера Ольги Голодец от 23 апреля 2018 года.

В конце декабря 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту вместе с Минздравом, МВД и Верховным судом разработать меры по по снятию с медиков и фармацевтических работников ответственности за нарушение правил оборота обезболивающих, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю