Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23 мая, 23:23
711

Министерство здравоохранения разработало законопроект об отмене уголовного преследования врачей, допустивших ошибки при работе с наркотическими веществами. Об этом говорится на сайте Минздрава.

 

В сообщении отмечается, что речь идет о внесении изменений в статью 228.2 Уголовного кодекса (Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ). Закон может вступить в силу в январе 2019 года.

Согласно информации, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, законопроекту предстоит пройти стадию общественных обсуждений, которые начались 23 мая и продлятся до 6 июня.

Документ разработан по поручению вице-премьера Ольги Голодец от 23 апреля 2018 года.

В конце декабря 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту вместе с Минздравом, МВД и Верховным судом разработать меры по по снятию с медиков и фармацевтических работников ответственности за нарушение правил оборота обезболивающих, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю