Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками

23 мая, 23:23
706 0

Министерство здравоохранения разработало законопроект об отмене уголовного преследования врачей, допустивших ошибки при работе с наркотическими веществами. Об этом говорится на сайте Минздрава.

 

В сообщении отмечается, что речь идет о внесении изменений в статью 228.2 Уголовного кодекса (Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ). Закон может вступить в силу в январе 2019 года.

Согласно информации, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, законопроекту предстоит пройти стадию общественных обсуждений, которые начались 23 мая и продлятся до 6 июня.

Документ разработан по поручению вице-премьера Ольги Голодец от 23 апреля 2018 года.

В конце декабря 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту вместе с Минздравом, МВД и Верховным судом разработать меры по по снятию с медиков и фармацевтических работников ответственности за нарушение правил оборота обезболивающих, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю