Минздрав поручил провести проверку после смерти ожидавшей пять часов врача пенсионерки

6 января, 19:57
6 540 0

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи со смертью пациента в больнице Петербурга, сообщается на сайте Минздрава. По информации ТАСС, речь идет о смерти пенсионерки, которая ждала врача около пяти часов, не дождавшись помощи, женщина умерла.

«Отметим, что в преддверии новогодних праздников Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору с повышенным вниманием осуществлять мониторинг медицинских организаций страны в период празднований, с особой тщательностью разбирая жалобы, поступающие от граждан, и сразу же реагируя на них», — говорится в сообщении Минздрава.

Ранее Следственный комитет по Петербургу начал доследственную проверку по факту смерти женщины 1937 года рождения в одной из больниц города. Женщина умерла 5 января в медучреждении на территории Красносельского района.

Как сообщает «Росбалт», днем 5 января женщина почувствовала себя плохо и внук привез ее в больницу. В приемном покое пациентка находилась около трех часов, затем ее поместили в неврологическое отделение, где ей стало хуже. По словам внука, с 14:00 до 19:00 мск они ожидали врача. После этого внук ушел из больницы, затем ему сообщили, что пациентка умерла.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера