Минздрав отчитался о результатах проверки после смерти Марьянова

17 октября 2017
4 441 0

Нарушений в работе экстренной службы «Системы-112» при приеме вызова скорой помощи к актеру Дмитрию Марьянову обнаружено не было. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздрава по Московской области.

Проведенная ведомством проверка показала, что диспетчер принял вызов в 18:47 и передал единой дежурно-диспетчерской службе. В 19:03 в службу поступил повторный вызов.

«Заявитель сказала, что они едут самостоятельно и заявила об отказе вызова скорой помощи», — рассказали в пресс-службе.

В Минздраве отметили, что операторы «Системы-112» обрабатывали вызовы в соответствии с регламентом информационного взаимодействия и нарушений в их работе не было.

Актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября. Источник «Интерфакса» рассказал, что актер почувствовал себя плохо, когда ехал с друзьями в Подмосковье. Телеканал 360 сообщал, что он потерял сознание на подмосковной даче, где отдыхал с друзьями.

СК завел уголовное дело по факту гибели Дмитрия Марьянова после появления информации о том, что ему отказались оперативно оказать медпомощь. В пресс-службе Минздрава Московской области сообщали ТАСС, что вызов скорой поступил в службу в 19:03, но в 19:07 заявители его отменили.

Комментарии (0)