Минздрав предложил ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жиров и сахара

22 апреля 2017
655

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, газировки и других продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Об этом сообщает RNS со ссылкой на стратегию по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

Агентство отмечает, что в предыдущем варианте стратегии предлагалось ограничить по продолжительности и времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом варианте документа ограничения распространяются на все формы рекламы.

В январе Минздрав представил стратегию по формированию здорового образа жизни населения. В ней также предлагалось запретить продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21 года, и создать сеть бесплатных столовых для бедных. Документ был отправлен на доработку.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю