Минздрав предложил ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жиров и сахара

22 апреля 2017
656

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, газировки и других продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Об этом сообщает RNS со ссылкой на стратегию по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

Агентство отмечает, что в предыдущем варианте стратегии предлагалось ограничить по продолжительности и времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом варианте документа ограничения распространяются на все формы рекламы.

В январе Минздрав представил стратегию по формированию здорового образа жизни населения. В ней также предлагалось запретить продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21 года, и создать сеть бесплатных столовых для бедных. Документ был отправлен на доработку.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю