Минздрав предложил ограничить рекламу продуктов с высоким содержанием жиров и сахара

22 апреля, 22:15
654 0

Минздрав предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, газировки и других продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Об этом сообщает RNS со ссылкой на стратегию по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно, газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

Агентство отмечает, что в предыдущем варианте стратегии предлагалось ограничить по продолжительности и времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом варианте документа ограничения распространяются на все формы рекламы.

В январе Минздрав представил стратегию по формированию здорового образа жизни населения. В ней также предлагалось запретить продажу алкоголя гражданам, не достигшим 21 года, и создать сеть бесплатных столовых для бедных. Документ был отправлен на доработку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера