Минздрав опроверг сообщения о планах лишить безработных бесплатных полисов ОМС

12 апреля 2017
1 972

Минздрав не планирует лишать безработных и самозанятых граждан бесплатного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Олег Салагай.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — сказал он.

Салагай подчеркнул, что лишение каких-либо категорий граждан бесплатного медстрахования не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов и нормативных актов.

Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на доклад Минздрава, что ведомство готовит законопроект о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатного полиса ОМС. По информации издания, этим категориям населения предложат его купить за 20 тысяч рублей.

«Известия» отмечают, что этот законопроект уже разработан. Газета пишет, что, по словам представителя Минздрава, эти поправки помогут снизить нагрузку на бюджеты регионов.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю