Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады

Минздрав предложил ставить на учет в наркодиспансер попавшихся на пьяном вождении водителей

29 декабря 2016
223 2

Водителей, лишенных прав за пьяное вождение, предложили ставить на учет в наркологический диспансер. Такая мера предлагается в соответствующем законопроекте, сообщил главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает «Интерфакс».

По его словам, тем, кто был лишен прав из-за пьяного вождения, нужно находиться на учете и подтверждать свою трезвость. Это связано с тем, что, по словам Брюна, «пьяных водителей меньше не становится».

Брюн добавил, что надеется на принятие такой меры уже в следующем году. По его словам, это поможет бороться с людьми, которые безответственно относятся к управлению автомобилем.

За первые полгода 2016 года, согласно данным МВД, в России произошло более 5,4 тысячи аварий по вине пьяных водителей. При этом число таких ДТП почти на треть меньше, чем за первые шесть месяцев.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера