ФСБ задержала предлагавших купить пост в Минздраве

18 декабря 2015
4 010

Сотрудники полиции и спецслужб задержали двоих человек, которые предлагали купить пост заместителя главы министерства здравоохранения за 2,5 миллиона долларов, сообщает в пятницу, 18 декабря, РИА Новости, ссылаясь на слова главы московской полиции Андрея Галиакберова. 

«Под предлогом трудоустройства на должность заместителя министра здравоохранения мошенники пытались получить от 40-летнего москвича 2 миллиона 500 тысяч долларов США», — рассказал он агентству. 

Мужчин задержали в одном из московских банков при получении половины суммы. Один задержанный — 68-летний москвич, второй — 47-летний житель Новосибирска. 

Было возбуждено уголовное дело об афере. Полицейские считают, что подобное преступление — не единственное, совершенное задержанными.

Другие новости
В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю