США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

26 апреля 2017
789

США запустили межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Minuteman III с калифорнийской базы Ванденберг. Об этом сообщает LA Times. 

 

Издание отмечает, что ракета не несла ядерный заряд. Она пролетела около 6800 км. Испытание прошло успешно, поскольку ракета поразила условную цель на атолле Кваджалейн на Маршалловых Островах.

Командование сообщает, что пуск призван показать точность и надежность ракеты, а также получить данные для демонстрации ядерного сдерживания США.

Издание The National Interest сообщает, что испытания ракеты также призваны показать США свою мощь перед КНДР.

Телеканал Fox News опубликовал видео пуска ракеты. 

О планах по испытанию баллистической ракеты (МБР) Minuteman III стало известно в среду утром. Ракета LGM-30G Minuteman III находится в арсенале американской армии с 70-х годов прошлого века. Она является единственной МБР наземного базирования, которую использует армия США.

 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю