Международная федерация хоккея на льду объяснила отказ россиянам в минуте молчания

30 декабря 2016
8 311

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) заявила, что не разрешила российским спортсменам провести минуту молчания в память о погибших в катастрофе самолета Ту-154, потому что она не имеет прямого отношения к хоккею, передает RT.

«Российская сторона обратилась к нам с просьбой провести минуту молчания и надеть чёрные траурные повязки. Мы позволили хоккеистам надеть их, но не могли допустить проведения минуты молчания. ИИХФ не проводит минуты молчания по событиям, которые не имеют прямого отношения к хоккею», — цитирует телеканал сообщение федерации.

Ранее российские спортсмены попросили объявить минуту молчания перед стартовым поединком против канадцев на матче молодежного чемпионата мира, но этого сделано не было.

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море 25 декабря. Он пропал с радаров через несколько минут после вылета из Адлера, где приземлялся для дозаправки. На борту самолета находились 92 человека, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю