Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минцифры признало некорректным требование не использовать «образы людей не славянской внешности» на сайте «Госуслуги»

26 августа 2021
1 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство цифрового развития признало некорректными формулировки в руководстве по использованию бренда «Госуслуги», составленном в 2015 году, и намерено создать новый брендбук. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

Ранее один из пользователей твиттера обратил внимание, что в брендбуке «Госуслуг» содержится требование «избегать использования образов людей не славянской внешности», а «герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации».

 «В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом „Госуслуг“, мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведем работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время», — сказали в Минцифры.

Руководство Минцифры было опубликовано на сайте «Госуслуг» в качестве действующего документа. Сейчас он уже не открывается по прежней ссылке. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде