Минтруд составил новый список запрещенных для женщин работ. В нем сто пунктов вместо 456

15 августа, 15:54
834

Министерство труда и социальной занятости России утвердило новый перечень работ, которыми запрещено заниматься женщинам. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В список вошли сто производств, работ и должностей, все они связаны с вредными и (или) опасными условиями труда. Например, производство и применение желтого фосфора, управление самоходными машинами на открытых горных работах или приготовление бурого раствора вручную. 

Список вступит в силу 1 января 2021 года.

В предыдущем перечне было 456 пунктов. В июле Минтруд предложил в четыре раза сократить его и разрешить женщинам работать машинистами электропоездов, парашютистками, а также служить членами команды на кораблях любого флота. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа