Минтруд составил новый список запрещенных для женщин работ. В нем сто пунктов вместо 456

15 августа 2019
862

Министерство труда и социальной занятости России утвердило новый перечень работ, которыми запрещено заниматься женщинам. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В список вошли сто производств, работ и должностей, все они связаны с вредными и (или) опасными условиями труда. Например, производство и применение желтого фосфора, управление самоходными машинами на открытых горных работах или приготовление бурого раствора вручную. 

Список вступит в силу 1 января 2021 года.

В предыдущем перечне было 456 пунктов. В июле Минтруд предложил в четыре раза сократить его и разрешить женщинам работать машинистами электропоездов, парашютистками, а также служить членами команды на кораблях любого флота. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю