Минтруд составил новый список запрещенных для женщин работ. В нем сто пунктов вместо 456

15 августа, 15:54
851

Министерство труда и социальной занятости России утвердило новый перечень работ, которыми запрещено заниматься женщинам. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации. 

В список вошли сто производств, работ и должностей, все они связаны с вредными и (или) опасными условиями труда. Например, производство и применение желтого фосфора, управление самоходными машинами на открытых горных работах или приготовление бурого раствора вручную. 

Список вступит в силу 1 января 2021 года.

В предыдущем перечне было 456 пунктов. В июле Минтруд предложил в четыре раза сократить его и разрешить женщинам работать машинистами электропоездов, парашютистками, а также служить членами команды на кораблях любого флота. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю