Минтруд разрешил чиновникам не декларировать криптовалюту

10 января, 11:26
878

Чиновники могут не указывать среди доходов криптовалюту в декларациях о доходах за 2017 год. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Минтруда по декларированию доходов чиновников, передает ТАСС.

«Формой справки не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, а также виртуальных валют», — говорится в документе.

Соответствующий документ министерство разрабатывает ежегодно при участии администрации президента и Генпрокуратуры. В обновленных рекомендациях впервые упомянуты виртуальные валюты, отмечают «Известия».

Как пояснили РБК в Минтруда, справку о доходах не включены криптовалюты из-за того, что сейчас «подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены».

В конце сентября 2017 года на встрече президента Владимира Путина с бизнесменами один из ее участников предложил узаконить в России криптовалюту. Против этого выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее  мнению, узаконивание криптовалюты может привести к тому, что государство потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа».

Кроме того, глава ЦБ говорила, что механизм использования криптовалюты имеет «признаки пирамиды», поэтому регулятор выступает против их регулирования в качестве денежных средств.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю