Минтруд выпустил рекомендации по оплате работы в выходные дни с 4 по 7 мая

26 апреля, 18:42
4 018

Нерабочие дни, которые Владимир Путин объявил между майскими праздниками, не являются основанием для снижения зарплаты. Об этом сообщило министерство труда в рекомендации по нерабочим дням с 4 по 7 мая.

В Минтруде отметили, что оплата работы в эти дни будет производиться в обычном, а не повышенном размере, если работодатель не решил иначе. 

Минтруд рекомендует выплатить заработную плату до нерабочих дней тем, у кого дата ее выплаты выпадает на нерабочие дни. Оплата работы с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая будет производиться как обычно в праздничные дни, то есть в двойном размере. 

23 апреля Владимир Путин по предложению Роспотребнадзора объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Выходными будут дни с 1 по 10 мая включительно. По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, беспрерывные выходные уменьшат число перемещений россиян в эти дни, что приведет к снижению заболеваемости коронавирусом.

Ранее юристы по трудовому праву оценили указ Владимира Путина. Они сообщили, что в отличие от прошлогоднего режима нерабочих дней, в этом году по соглашению компании и сотрудников организации смогут продолжить работу в праздники. Представители бизнеса указ президента раскритиковали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа