Минтруд предложил включать обучение в стаж ряда профессий. Это позволит раньше выходить на пенсию

23 февраля, 09:55
9 306

Министерство труда и социальной защиты предложило включить периоды профессионального обучения в трудовой стаж — это позволит раньше выходить на пенсию тем, кто имеет право на досрочную пенсию. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на проект постановления правительства.

Право на досрочный выход на пенсию имеют более 30 категорий россиян, например, работающие на тяжелой или опасной работе, врачи и учителя.

Сейчас периоды обучения, на которые сотрудников отправляют работодатели, не включаются в трудовой стаж. При этом на время обучения за сотрудниками сохраняются рабочие места и зарплата, а работодатель платит за них пенсионные взносы.

Минтруд предлагает это изменить и включить сроки обучения в стаж.

По данным ведомства, россияне стали чаще обращаться в суды с требованием включить периоды учебы в стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию, и суды в большинстве случаев встают на их сторону. В период с 2014 по 2020 годы в суды подали более 244 тысяч таких исков, 221 тысяча из них были удовлетворены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа