В Минтруде предложили сделать программу материнского капитала бессрочной

25 июля 2019
266

Программа материнского капитала должна стать бессрочной. Об этом сказал РИА Новости первый замглавы министерства труда Алексей Вовченко.

По его словам, в ведомстве также выступают за постоянную индексацию материнского капитала, «чтобы не случалось у нас таких трехгодовых задержек, которые были в прошлом бюджетном цикле».

В апреле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила президенту Владимиру Путину продлить программу материнского капитала как минимум до 2025 года. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в правительстве обсуждают идею выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка.

Программа материнского капитала действуют в России с 2007 года. Размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, он выдается за рождение второго и последующих детей. С 2020 года сумма маткапитала вырастет до 470 тысяч рублей.  

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю