Минтруд предложил отменить медосмотры для офисных работников

29 января, 12:30
804

Министерство труда начало разрабатывать поправки в Трудовой кодекс об отмене обязательных медосмотрах офисных работников. Об этом говорится в уведомлении на сайте проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что работа за компьютером не является фактором, требующим регулярной проверки здоровья.

Работа на персональном компьютере «при воздействии электромагнитного поля широкополосного спектра частот» не является работой с вредными и (или) опасными условиями труда и не связана с «высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний».

Требование обязательных медицинских осмотров таких работников в Минтруде назвали избыточным. Отменить для них медосмотр предлагается с августа 2019 года.

Обязательные периодические медосмотры для людей, занятых на вредном производстве, предусматривает статья 213 Трудового кодекса. По действующему законодательству, люди, которые работают за компьютером более 50% рабочего времени, должны проходить обязательные медосмотры у невролога и офтальмолога один раз в два года. 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю