Минтруд предложил отменить медосмотры для офисных работников

29 января, 12:30
809

Министерство труда начало разрабатывать поправки в Трудовой кодекс об отмене обязательных медосмотрах офисных работников. Об этом говорится в уведомлении на сайте проектов нормативных актов. В ведомстве считают, что работа за компьютером не является фактором, требующим регулярной проверки здоровья.

Работа на персональном компьютере «при воздействии электромагнитного поля широкополосного спектра частот» не является работой с вредными и (или) опасными условиями труда и не связана с «высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний».

Требование обязательных медицинских осмотров таких работников в Минтруде назвали избыточным. Отменить для них медосмотр предлагается с августа 2019 года.

Обязательные периодические медосмотры для людей, занятых на вредном производстве, предусматривает статья 213 Трудового кодекса. По действующему законодательству, люди, которые работают за компьютером более 50% рабочего времени, должны проходить обязательные медосмотры у невролога и офтальмолога один раз в два года. 

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю