Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий

21 сентября 2018
4 165

Министерство труда пересмотрит список из 456 профессий, запрещенных для женщин. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Он объявил, что ограничения на работу женщин сняты в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

При пересмотре списка профессий в Минтруде учтут то, что многие технологические и производственные процессы автоматизированы, а на рабочих местах применяют современное оборудование. Из перечня также исключат старые профессии и виды работ, которые «априори не применяются в современном производстве». Топилин пообещал, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

В России труд женщин запрещается использовать на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда. Полный перечень таких профессий опубликован на интернет-портале правовой информации.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю