Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий

21 сентября, 13:00
4 139

Министерство труда пересмотрит список из 456 профессий, запрещенных для женщин. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Он объявил, что ограничения на работу женщин сняты в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

При пересмотре списка профессий в Минтруде учтут то, что многие технологические и производственные процессы автоматизированы, а на рабочих местах применяют современное оборудование. Из перечня также исключат старые профессии и виды работ, которые «априори не применяются в современном производстве». Топилин пообещал, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

В России труд женщин запрещается использовать на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда. Полный перечень таких профессий опубликован на интернет-портале правовой информации.

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю