Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий

21 сентября 2018
4 148

Министерство труда пересмотрит список из 456 профессий, запрещенных для женщин. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Он объявил, что ограничения на работу женщин сняты в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

При пересмотре списка профессий в Минтруде учтут то, что многие технологические и производственные процессы автоматизированы, а на рабочих местах применяют современное оборудование. Из перечня также исключат старые профессии и виды работ, которые «априори не применяются в современном производстве». Топилин пообещал, что соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

В России труд женщин запрещается использовать на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда. Полный перечень таких профессий опубликован на интернет-портале правовой информации.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю