Минтруд предложил ввести штраф за отказ обслуживать инвалидов

9 июня, 20:01
590

Министерство труда и социальной защиты предложило наказывать штрафом за отказ обслуживать потребителей «по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности, возрастом». Об этом говорится в тексте законопроекта, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Согласно предложенным поправкам, штраф для должностных лиц составит от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, а для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В пояснительной записке отмечается, что предложенные изменения связаны с тем, что в последнее время определенным группам граждан часто отказывают «в доступе к объектам и услугам в потребительской сфере, сфере отдыха, транспортной инфраструктуре». Причиной называют возраст или состояние здоровья.

«Зачастую за таким отказом стоят формальные причины, ментальные, маркетинговые, имиджевые или иные препятствия по доступу к товарам и услугам», — отмечается в пояснительной записке.

Сейчас проект находится на стадии общественного обсуждения, которое завершится 28 июня.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю