Минтруд назвал пилотные регионы для эксперимента по сокращению бедности

30 ноября 2018
3 505

Пилотные проекты по сокращению бедности в 2019 году стартуют в восьми регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Об этом, как пишет РБК, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В рамках инициативы будут запущены проекты по поиску российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы  определить для них «траекторию выхода из малообеспеченности».

Цель проектов — проанализировать причины бедности и разработать на примере восьми регионов универсальные механизмы для борьбы с ней. В регионах также будут выявлять бедные семьи на основе статистики и затем оказывать им адресную помощь.

В марте в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил, что в России около 20,3 миллиона бедных. Он поставил задачу сократить этот показатель вдвое за шесть лет.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю