Минтруд назвал пилотные регионы для эксперимента по сокращению бедности

30 ноября 2018
3 504

Пилотные проекты по сокращению бедности в 2019 году стартуют в восьми регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Об этом, как пишет РБК, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В рамках инициативы будут запущены проекты по поиску российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы  определить для них «траекторию выхода из малообеспеченности».

Цель проектов — проанализировать причины бедности и разработать на примере восьми регионов универсальные механизмы для борьбы с ней. В регионах также будут выявлять бедные семьи на основе статистики и затем оказывать им адресную помощь.

В марте в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил, что в России около 20,3 миллиона бедных. Он поставил задачу сократить этот показатель вдвое за шесть лет.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю