Минтруд назвал пилотные регионы для эксперимента по сокращению бедности

30 ноября, 20:46
3 488

Пилотные проекты по сокращению бедности в 2019 году стартуют в восьми регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Об этом, как пишет РБК, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В рамках инициативы будут запущены проекты по поиску российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы  определить для них «траекторию выхода из малообеспеченности».

Цель проектов — проанализировать причины бедности и разработать на примере восьми регионов универсальные механизмы для борьбы с ней. В регионах также будут выявлять бедные семьи на основе статистики и затем оказывать им адресную помощь.

В марте в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил, что в России около 20,3 миллиона бедных. Он поставил задачу сократить этот показатель вдвое за шесть лет.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю