Минтруд назвал пилотные регионы для эксперимента по сокращению бедности

30 ноября 2018
3 760

Пилотные проекты по сокращению бедности в 2019 году стартуют в восьми регионах: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Об этом, как пишет РБК, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В рамках инициативы будут запущены проекты по поиску российских семей, проживающих за чертой бедности, чтобы  определить для них «траекторию выхода из малообеспеченности».

Цель проектов — проанализировать причины бедности и разработать на примере восьми регионов универсальные механизмы для борьбы с ней. В регионах также будут выявлять бедные семьи на основе статистики и затем оказывать им адресную помощь.

В марте в послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин говорил, что в России около 20,3 миллиона бедных. Он поставил задачу сократить этот показатель вдвое за шесть лет.

 

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа