Минтруд хочет позволить тратить материнский капитал на нянь

20 августа 2015
400

Российские семьи могут получить возможность тратить материнский капитал на оплату услуг частных детских садов и нянь. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтруд.

«Мы предлагаем дать возможность семьям использовать материнский капитал на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставляемых индивидуальными предпринимателями», —заявила директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова.

В ведомстве предлагают создать ограниченный список предрпинимателей, «чьи услуги можно будет оплатить средствами маткапитала». Это, отмечают в Минтруде, должны быть предприниматели, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности».

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю