В Минтруде испугались сокращения трудового дня

2 октября 2015
4 247 7

В министерстве труда опасаются возможного сокращения трудового дня. По словам главы ведомства Максима Топилина, восьмичасовой рабочий день — одна из фундаментальных основ в экономике, передает в пятницу, РИА Новости

«Такие движения странны, я не понимаю, зачем трогать рабочее время, это очень опасные вещи — фундаментальные базовые основы в развитии экономики», — сказал Топилин. 

По его словам, снижение трудового дня до шести часов — это «очень опасно». 

1 сентября The Independent, ссылаясь на Science Alert, писала, что крупные шведские компании начали переходить на шестичасовой рабочий день для того, чтобы увеличить продуктивность и сделать сотрудников более счастливыми.

Цель перехода на шестичасовой рабочий день заключается в том, чтобы работники смогли быть более продуктивными за меньшее количество времени и у них хватало сил наслаждаться личной жизнью. Так, например, компания Toyota, которая базируется в городе Гетеборг, перешла на шестичасовой рабочий день еще 13 лет назад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера