В Минтруде испугались сокращения трудового дня

2 октября 2015
4 247

В министерстве труда опасаются возможного сокращения трудового дня. По словам главы ведомства Максима Топилина, восьмичасовой рабочий день — одна из фундаментальных основ в экономике, передает в пятницу, РИА Новости

«Такие движения странны, я не понимаю, зачем трогать рабочее время, это очень опасные вещи — фундаментальные базовые основы в развитии экономики», — сказал Топилин. 

По его словам, снижение трудового дня до шести часов — это «очень опасно». 

1 сентября The Independent, ссылаясь на Science Alert, писала, что крупные шведские компании начали переходить на шестичасовой рабочий день для того, чтобы увеличить продуктивность и сделать сотрудников более счастливыми.

Цель перехода на шестичасовой рабочий день заключается в том, чтобы работники смогли быть более продуктивными за меньшее количество времени и у них хватало сил наслаждаться личной жизнью. Так, например, компания Toyota, которая базируется в городе Гетеборг, перешла на шестичасовой рабочий день еще 13 лет назад.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю