Минтруд предложил продлить майские праздники за счет новогодних выходных

20 июня, 16:14
1 332 1

Министерство труда предложило перенести выходные с новогодних каникул на майские праздники. Об этом говорится в проекте постановления правительства России. 

В тексте проекта речь идет о переносе в 2018 году выходных дней с субботы 6 января на пятницу 9 марта, с воскресенья 7 января на среду 2 мая, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня на понедельник 11 июня, с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

Таким образом, новогодние каникулы пройдут с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно. Во время празднования Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать с 23 по 25 февраля, в Международный женский день — с 8 по 11 марта. В майские праздники предлагается отдыхать с 29 апреля по 2 мая, а также один день 9 мая. В День России официальными праздничными днями станут выходные 10 — 12 июня, а в День народного единства граждане будут отдыхать с 3 по 5 ноября.

«Предлагаемые переносы дней отдыха позволят соблюсти норму статьи 110 Кодекса о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Минтруда указывает, что перенос выходных предлагается «в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней, а также в целях рационального планирования рабочего времени», не только зимой, но и весной, и летом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера