Минтруд поддержал идею ограничить покупки за наличные

22 января, 19:33
2 481 0

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин поддержал идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные, сообщает ТАСС.

«Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там 500 евро нигде разменять нельзя», — сказал министр.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министерство финансов считает целесообразным проработать возможность сокращения объемов расчетов наличными деньгами.

По его словам, «во многих странах, в том числе, Индии, широкомасштабная атака пошла на расчеты наличными деньгами». Он подчеркнул, что для всех можно было бы установить планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме.

«В любом случае любая (покупка) квартиры или автомобиля — эти деньги носить с собой в сумках или чемоданах это просто, наверное, прошлый век. Поэтому, конечно, нам нужно вводить постепенно эти механизмы. Они уже работают и в Западной Европе, и в других странах. Но делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы не создавать неудобства нашим гражданам», — заключил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера