Минтруд заявил об отсутствии регионов с зарплатой ниже МРОТ

12 января 2017
792

Глава министерства труда Максим Топилин заявил, что в России нет регионов, где зарплата ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает корреспондент Дождя.

Отвечая на вопрос о том, в каких именно регионах зарплата ниже МРОТ, Топилин заявил, что «в Российской Федерации нет таких регионов».

Ранее о россиянах, получающих зарплату ниже МРОТ, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. «К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — сказала Голодец.

В октябре во время выступления на форуме «Сочи-2016» Голодец рассказала, что бедность в стране устойчиво растет с 2014 года. Она сообщила, что почти два миллиона человек из пяти, которые получают минимальную зарплату, — 1,8 млн — работают в бюджетной сфере.

С 1 июля минимальный размер оплаты труда в России составляет 7,5 тысяч рублей в месяц. До этого в течение полугода он был равен 6 тысяч 204 рублей.

В начале сентября прожиточный минимум на душу населения равен 9956 рублей.

Что будет, когда опустеет резервный фонд, стоит ли брать ипотеку и как психология россиян мешает экономике. Экономист Олег Вьюгин отвечает на вопросы зрителей Дождя

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю