Минтруд предложил обязать центры занятости трудоустроить 63% официально безработных в 2017 году

Новости
21:09, 9 сентября
960
1
Поделиться

По проекту министерства труда, каждый сотрудник российских центров занятости должен будет в 2017 году найти работу определенному количеству безработных. Предложение опубликовано на портале проектов нормативных актов. 

В Минтруде пояснили РБК, что задача по трудоустройству граждан с начала 2017 года впервые встанет перед каждым сотрудником региональных центров занятости. Издание посчитало, что по России на каждого сотрудника службы занятости должно прийтись по 77,4 трудоустроенных. Средняя доля трудоустройств должна составить 63% от числа обратившихся в центры занятости.

Минтруд пояснил, что минимальные нормативы регионов будут пересматривать каждый год. Самые строгие нормативы — с Краснодарском крае и Саратовской области. Там каждому сотруднику нужно в год найти работу для 160 и 140 граждан. А лидерами по доле трудоустроенных безработных должны стать Дагестан и Липецкая область: им требуется найти работу 83% от общего числа обратившихся граждан.

Однако в Чечне и Ингушетии сотрудникам центров по трудоустройству нужно будет найти работу за год только 25 безработным.

По данным Росстата на 1 августа 2016 года, в России было 4,1 миллиона безработных, однако зарегистрированных людей без работы было только 900 тысяч человек. В Чечне и Ингушетии официальный статус безработицы имеют чуть более 14% трудоспособных граждан, хотя по стране этот показатель составляет 5,3%.

Обновлено. В публикацию внесено исправление: в заголовке цифра 59% официально безработных является неправильной. Правильное число —  63%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.