Минтруд: доходы россиян продолжат падать в 2016 году

29 февраля 2016
1 282 3

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ сказал, что реальные зарплаты россиян в 2016 году продолжат снижаться.

Топилин отметил, что падение реальных зарплат «не будет драматичным».

«Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться, реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3–4%, если же, опять-таки повторюсь, не будет какого-то всплеска по инфляции. В Минэкономразвития говорят, что все-таки мы будем находиться в пределах 7–8, может быть, 9%», —сказал Топилин.

Минтруд разрабатывает законопроект, который позволяет увеличить максимальное пособие по безработице на 70%. По словам Топилина, около 70% из тех, кто находится ниже черты бедности, — это семьи с детьми.

По данным Росстата, в январе 2016 года реальные располагаемые денежные доходы россиян упали на 52,2% по сравнению с декабрем 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера