Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

19 ноября 2019
420

Министерство транспорта России пообещало рассмотреть идею введения доплаты за минимальное превышение веса при перевозке животного в салоне самолета, передает РБК.

Рассмотреть идею пообещал заместитель министра транспорта России Александр Юрчик. Он добавил, что это «не будет долгая история».

С предложением ввести возможность доплаты за перевес животного на один-два килограмма выступили в Общероссийском объединении пассажиров (ООП). Там заявили о необходимости ввести соответствующую норму в Федеральные авиационные правила.

Такая идея появилась после того, как пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин не смог провести в салоне самолета своего кота из-за превышения допустимого веса. Он отказался сдавать его в багаж и подменил животное похожим, после чего поменял их обратно.

«Аэрофлот» лишил Галина всех бонусных миль и исключил из программы лояльности.

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю