Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

19 ноября, 20:09
419

Министерство транспорта России пообещало рассмотреть идею введения доплаты за минимальное превышение веса при перевозке животного в салоне самолета, передает РБК.

Рассмотреть идею пообещал заместитель министра транспорта России Александр Юрчик. Он добавил, что это «не будет долгая история».

С предложением ввести возможность доплаты за перевес животного на один-два килограмма выступили в Общероссийском объединении пассажиров (ООП). Там заявили о необходимости ввести соответствующую норму в Федеральные авиационные правила.

Такая идея появилась после того, как пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин не смог провести в салоне самолета своего кота из-за превышения допустимого веса. Он отказался сдавать его в багаж и подменил животное похожим, после чего поменял их обратно.

«Аэрофлот» лишил Галина всех бонусных миль и исключил из программы лояльности.

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 «Медуза» рассказала о работе хакерской группировки Evil Corp на ФСБ Сегодня в 09:30 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю