Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета

19 ноября 2019
421

Министерство транспорта России пообещало рассмотреть идею введения доплаты за минимальное превышение веса при перевозке животного в салоне самолета, передает РБК.

Рассмотреть идею пообещал заместитель министра транспорта России Александр Юрчик. Он добавил, что это «не будет долгая история».

С предложением ввести возможность доплаты за перевес животного на один-два килограмма выступили в Общероссийском объединении пассажиров (ООП). Там заявили о необходимости ввести соответствующую норму в Федеральные авиационные правила.

Такая идея появилась после того, как пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин не смог провести в салоне самолета своего кота из-за превышения допустимого веса. Он отказался сдавать его в багаж и подменил животное похожим, после чего поменял их обратно.

«Аэрофлот» лишил Галина всех бонусных миль и исключил из программы лояльности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю