Минтрансу предложили запретить высаживать из транспорта детей без билета

10 января 2019
318

В Минтрансе доработали законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта в некоторых ситуациях и начали обсуждать возможность полного запрета таких действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ министра транспорта Евгения Дитриха на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

В нынешней редакции законопроект запрещает высаживать из транспорта человека без билета, «в том числе не достигшего возраста 16 лет», если в этом случае создается угроза для его жизни и здоровья.

По словам Дитриха, Минтранс сейчас прорабатывает предложение уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой полностью запретить высаживать из транспорта детей младше 16 лет. Если такой запрет введут, это не освободит родителей от обязанности оплачивать проезд ребенка или платить штрафы, если его задержат без билета.

Разработать правила взаимодействия кондукторов с детьми-безбилетниками Кузнецова предложила Минтрансу и МВД, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе омбудсмена. Там отметили, что пока в регулировании этой ситуации остаются правовые пробелы.

В Минтрансе начали разрабатывать соответствующие поправки в законодательство после нескольких случаев, когда кондукторы высаживали детей без билетов на мороз.

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю