Минтрансу предложили запретить высаживать из транспорта детей без билета

10 января 2019
318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минтрансе доработали законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта в некоторых ситуациях и начали обсуждать возможность полного запрета таких действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответ министра транспорта Евгения Дитриха на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

В нынешней редакции законопроект запрещает высаживать из транспорта человека без билета, «в том числе не достигшего возраста 16 лет», если в этом случае создается угроза для его жизни и здоровья.

По словам Дитриха, Минтранс сейчас прорабатывает предложение уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой полностью запретить высаживать из транспорта детей младше 16 лет. Если такой запрет введут, это не освободит родителей от обязанности оплачивать проезд ребенка или платить штрафы, если его задержат без билета.

Разработать правила взаимодействия кондукторов с детьми-безбилетниками Кузнецова предложила Минтрансу и МВД, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе омбудсмена. Там отметили, что пока в регулировании этой ситуации остаются правовые пробелы.

В Минтрансе начали разрабатывать соответствующие поправки в законодательство после нескольких случаев, когда кондукторы высаживали детей без билетов на мороз.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10 В Москве задержанного с оружием у школы подростка отправили в СИЗО Сегодня в 09:34 Авиакомпании предложили не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов Сегодня в 09:22 У арестованного по делу о коррупции главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости Сегодня в 08:52 «Коммерсант»: убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус» Сегодня в 08:38 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде