Минтранс предложил запретить продажу крепкого алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков ЧМ

6 июня, 21:45
193 0

Минтранс предложил запретить продажу крепкого алкоголя (содержание этилового спирта выше 16,5%) в бесплатных поездах для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает RNS со ссылкой на письмо замминистра транспорта Аланы Лушниковой в аппарат правительства.

 

В письме отмечается, что «предложение предварительно согласовано РЖД с ГУТ МВД России». Ведомство предложило запретить продажу алкоголя и в вагоне-ресторане.

Введение ограничений на продажу алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков обсуждалось на совещании у вице-премьера Ольги Голодец 14 мая, говорится в письме.

Подлинность письма изданию подтвердили в Минтрансе. Комментировать предложение в ведомстве не стали. В РЖД от комментариев тоже отказались.

25 апреля власти Москвы сообщили, что запрет на продажу алкоголя в Москве будет действовать не только в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но и в дни перед матчами.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах — Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю