Минтранс предложил запретить продажу крепкого алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков ЧМ

6 июня, 21:45
199

Минтранс предложил запретить продажу крепкого алкоголя (содержание этилового спирта выше 16,5%) в бесплатных поездах для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает RNS со ссылкой на письмо замминистра транспорта Аланы Лушниковой в аппарат правительства.

 

В письме отмечается, что «предложение предварительно согласовано РЖД с ГУТ МВД России». Ведомство предложило запретить продажу алкоголя и в вагоне-ресторане.

Введение ограничений на продажу алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков обсуждалось на совещании у вице-премьера Ольги Голодец 14 мая, говорится в письме.

Подлинность письма изданию подтвердили в Минтрансе. Комментировать предложение в ведомстве не стали. В РЖД от комментариев тоже отказались.

25 апреля власти Москвы сообщили, что запрет на продажу алкоголя в Москве будет действовать не только в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но и в дни перед матчами.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся в 11 городах — Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю